Info Transfer Rebate Instaforex | TRENDIFX.com

FAMILYFX IB INSTAFOREX INDONESIA TERBAIK NYAMAN TERPERCAYA

REBATE INSTAFOREX TERBESAR

Rebate InstaForex | ifxglobal.org periode Sabtu, 18 September 2021 Selesai kami distribusikan ke semua client. Silahkan mengisi form Kontak untuk komplain masalah kekurangan rebate InstaForex atau belum menerima rebate InstaForex.
Link form kontak : https://cabinet.familyfx.online/client/contact/

Silahkan klaim bonus 30% instaforex secepatnya setelah rebate masuk ke akun trading.

Cara mendapatkan Rebate Instaforex dari kami
Anda cukup mendaftar akun InstaForex baru, pada kolom affiliasi di isi (BBJDIBIFX), atau anda bisa daftar Instaforex di Link berikut :
– Open Account Instaforex : https://familyfx.online/open-account/
– validasi akun Instaforex : https://familyfx.online/validasi/
– Depo Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/deposit/
– Withdraw Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/withdrawal/
– Bonus Deposit Instaforex : https://cabinet.familyfx.online/client/instaforex-bonus-30/

Familyfx.co.id bukan BROKER dan bukan penampung dana, Familyfx.co.id hanya sebagai perantara deposit/withdrawal dari broker Instaforex, dan TIDAK menerima investasi dalam bentuk apapun atau tidak pernah menjalin kerjasama dengan pengelola investasi manapun. Segala bentuk investasi yang mengatas namakan Familyfx.org bukan dari pihak Familyfx

Dan segala resiko (kerugian dalam bentuk apapun) yang di akibatkan oleh Broker Instaforex | www.ifxglobal.org sudah sepenuhnya menjadi tanggung jawab Trader.

Note : – Proses komplain rebate 1×24 jam kerja

Terima kasih

Regards,

\"ffx,

Info Transfer Rebate Instaforex | 4XINSTA.com

FAMILYFX IB INSTAFOREX INDONESIA TERBAIK NYAMAN TERPERCAYA

REBATE INSTAFOREX TERBESAR

Rebate InstaForex | ifxglobal.org periode Sabtu 14 November 2020 Selesai kami distribusikan ke semua client. Silahkan mengisi form Kontak untuk komplain masalah kekurangan rebate InstaForex atau belum menerima rebate InstaForex.
Link form kontak : https://cabinet.familyfx.online/client/contact/

Silahkan klaim bonus 30% instaforex secepatnya setelah rebate masuk ke akun trading.

Cara mendapatkan Rebate Instaforex dari kami
Anda cukup mendaftar akun InstaForex baru, pada kolom affiliasi di isi (BBJDIBIFX), atau anda bisa daftar Instaforex di Link berikut :
– Open Account Instaforex : https://familyfx.online/open-account/
– validasi akun Instaforex : https://familyfx.online/validasi/
– Depo Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/deposit/
– Withdraw Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/withdrawal/
– Bonus Deposit Instaforex : https://cabinet.familyfx.online/client/instaforex-bonus-30/

Familyfx.co.id bukan BROKER dan bukan penampung dana, Familyfx.co.id hanya sebagai perantara deposit/withdrawal dari broker Instaforex, dan TIDAK menerima investasi dalam bentuk apapun atau tidak pernah menjalin kerjasama dengan pengelola investasi manapun. Segala bentuk investasi yang mengatas namakan Familyfx.org bukan dari pihak Familyfx

Dan segala resiko (kerugian dalam bentuk apapun) yang di akibatkan oleh Broker Instaforex | www.ifxglobal.org sudah sepenuhnya menjadi tanggung jawab Trader.

Note : – Proses komplain rebate 1×24 jam kerja

Terima kasih

Regards,

\"ffx,

Terkadang, pasar Forex bisa menjadi sangat fluktuatif. Untuk itu, pasar mana pun bisa, tergantung pada apa yang telah terjadi. Anda bisa berada dalam tren naik yang bagus, hanya untuk memiliki headline melintasi kabel yang membalikkan keadaan untuk menjatuhkan Anda, menyebabkan kerugian besar. Dalam artikel ini, saya akan melihat tantangan khusus dalam Trading di pasar yang tidak stabil.

Hal pertama yang perlu Anda perhatikan adalah risikonya. Untuk itu, itu harus menjadi hal pertama yang Anda perhatikan dalam lingkungan Trading apa pun. Pada akhirnya, jika Anda tidak mengelola risiko Anda, Anda akan bangkrut Tradingnya dan kehilangan semua modal Trading Anda. Itu akan selalu menjadi hal pertama yang harus Anda pikirkan ketika menggunakan uang untuk bekerja.

Jika situasi terus menjadi sangat fluktuatif, maka Anda melihat situasi di mana melindungi risiko Anda menjadi lebih penting, dan karenanya Anda harus melihat ukuran Trading Anda. Bagi beberapa trader mungkin, salah satu cara paling efektif yang mereka temukan untuk melindungi modal Trading dalam situasi yang bergejolak adalah mengurangi posisi. Dengan kata lain, jika Anda biasanya berdagang 0,5 lot, maka Anda mungkin ingin berdagang 0,25 lot karena risiko yang melekat pada pasar yang dapat bergerak sangat cepat.

Memahami bahwa Trader profesional akan dipaksa oleh manajer risiko untuk mengurangi ukuran posisi mereka juga. Dalam hal ini, Trader profesional cenderung Trading dengan leverage yang jauh lebih sedikit daripada Trader eceran. Tidak jarang sama sekali melihat Trader profesional menggunakan leverage 1: 7, bukannya 1: 200 yang akan digunakan banyak Trader eceran. Bagian dari ini adalah karena Trader profesional memiliki akun yang lebih besar, kadang-kadang masuk ke jutaan dolar tergantung pada situasi dan / atau bank tempat mereka bekerja. Ketika Anda mendapatkan keuntungan 5%, itu berarti lebih banyak di akun itu daripada di akun $ 2000.

Ketika Trading di markets yang tidak stabil, tren keseluruhan menjadi jauh lebih penting. Sementara pasar volatile biasanya menunjukkan beberapa jenis perubahan tren, kenyataannya adalah bahwa tren jangka panjang cenderung menjadi apa yang diperhatikan pasar secara keseluruhan. Karena itu, jika Anda berada di Market yang fluktuatif, Anda mungkin hanya ingin Trading ke arah tren jangka panjang, artinya Anda perlu sesekali duduk di tangan Anda. Saya pikir pada titik ini, kemungkinan hal terbaik untuk dilakukan adalah menunggu uang yang lebih besar masuk dan mendorong ke arah yang benar, serta menjaga posisi Trading Anda lebih kecil, karena potensi kerugian.

Biasanya, Ada saat-saat ketika segalanya berjalan bolak-balik secara drastis, tetapi secara keseluruhan, saya pikir sebagian besar dari langkah-langkah ini pada akhirnya menjadi proposisi nilai bagi mereka yang bersedia untuk terjun ke dalam api. Itu tidak berarti Anda harus melakukannya dengan cepat, itu hanya berarti bahwa tren jangka panjang masih berlaku untuk sebagian besar. Namun Anda harus memiliki \”garis di pasir\” ketika datang ke tren jangka panjang dan mengakui bahwa penembusan di bawah atau di atas garis itu mewakili perubahan.

Setelah tren jangka panjang berubah, itu mengubah strategi keseluruhan ketika datang ke perdagangan, tetapi ini sebagai aturan umum harus menjadi sesuatu yang didasarkan pada grafik mingguan, jika bukan grafik bulanan. Meskipun hal ini dapat menyebabkan banyak rasa sakit jangka pendek, kenyataannya adalah bahwa pada akhirnya tren jangka panjang kembali dengan sendirinya sebagian besar waktu.

Kecuali jika ada beberapa jenis peristiwa geopolitik atau global besar, kenyataannya adalah Anda hampir selalu dapat menemukan pasangan untuk diperdagangkan yang jauh lebih tidak stabil. Pada akhirnya, banyak Trader terpana dengan pasangan mata uang tertentu, tidak memahami bahwa mereka semua beroperasi sama. Dengan kata lain, jika Anda biasanya seorang Trade dari pasangan EUR/USD, maka Anda mungkin harus melihat ke pasar lain jika telah menjadi terlalu fluktuatif. Apa sebenarnya yang menghentikan Anda dari mengubah pasangan dan mulai menggunakan pasangan EUR/CHF? Hanya menjauh dari pasangan mata uang yang terlalu volatile, karena itu tidak sepadan. Pada akhirnya Anda hanya mencoba untung, bukan menjadi jenius pada mata uang tertentu.

Hal lain yang dapat Anda lakukan ketika keadaan sedikit berubah-ubah adalah dengan pergi ke kerangka waktu yang lebih tinggi, yang secara alami akan membuat Anda mengurangi ukuran posisi Anda. Misalnya, Anda biasanya Trading grafik per jam dan mengambil risiko sesuatu di sepanjang garis rata-rata 50 pips. Namun, jika Anda dipaksa untuk Trading grafik harian, Anda mungkin perlu mengambil risiko rata-rata 120 pips. Anda masih ingin mengambil risiko dengan jumlah modal yang sama untuk setiap perdagangan, jadi Anda harus memulai dengan posisi yang lebih kecil untuk membiarkan pasar melakukan keajaibannya seiring waktu. Ini memaksa Anda untuk fokus pada gambaran besar dan memperhatikan sikap pasar secara keseluruhan alih-alih kebisingan sehari-hari.

Anda harus berhati-hati dalam memberi terlalu banyak perhatian pada berita utama, karena itu tidak masalah. Yang penting adalah ke mana arah harga, bukan apa yang dikatakan oleh politisi di Brussels, kata Donald Trump, atau siapa pun. Pasar adalah kebenaran, dan kebenaran dapat ditemukan dalam penentuan harga. Lebih dari itu, ketika keadaan menjadi terlalu fluktuatif, Anda akan menemukan analisis yang buruk jauh lebih mungkin, karena bahkan analisis terbaik pun menjadi kurang bermanfaat setelah hanya beberapa jam. Anda perlu melihat gambaran besar dalam situasi ini, dan hanya bersantai.

FAMILYFX MELAYANI DEPOSIT DAN WITHDRAWAL OTOMATIS

SISTEM TRANSAKSI OTOMATIS 7 X 24 JAM NON-STOP

REBATE TERBESAR & TERTINGGI

INSTAFOREX || IB VIP INSTAFOREX || FAMILYFX

Info Transfer Rebate Instaforex | IFXDEAL.com

FAMILYFX IB INSTAFOREX INDONESIA TERBAIK NYAMAN TERPERCAYA

REBATE INSTAFOREX TERBESAR

Rebate InstaForex | ifxglobal.org periode Sabtu 02 November 2019 Selesai kami distribusikan ke semua client. Silahkan mengisi form Kontak untuk komplain masalah kekurangan rebate InstaForex atau belum menerima rebate InstaForex.
Link form kontak : https://cabinet.familyfx.online/client/contact/

Silahkan klaim bonus 30% instaforex secepatnya setelah rebate masuk ke akun trading.

Cara mendapatkan Rebate Instaforex dari kami
Anda cukup mendaftar akun InstaForex baru, pada kolom affiliasi di isi (BBJDIBIFX), atau anda bisa daftar Instaforex di Link berikut :
– Open Account Instaforex : https://familyfx.online/open-account/
– validasi akun Instaforex : https://familyfx.online/validasi/
– Depo Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/deposit/
– Withdraw Instaforex : http://cabinet.familyfx.online/client/withdrawal/
– Bonus Deposit Instaforex : https://cabinet.familyfx.online/client/instaforex-bonus-30/

Familyfx.co.id bukan BROKER dan bukan penampung dana, Familyfx.co.id hanya sebagai perantara deposit/withdrawal dari broker Instaforex, dan TIDAK menerima investasi dalam bentuk apapun atau tidak pernah menjalin kerjasama dengan pengelola investasi manapun. Segala bentuk investasi yang mengatas namakan Familyfx.co.id bukan dari pihak Familyfx.co.id

Dan segala resiko (kerugian dalam bentuk apapun) yang di akibatkan oleh Broker Instaforex | www.ifxglobal.org sudah sepenuhnya menjadi tanggung jawab Trader.

Note : – Proses komplain rebate 1×24 jam kerja

Terima kasih

Regards,

\"ffx,

InstaForex memberikan sebuah kesempatan untuk memenangkan Honda CR-V!

Kampanye dengan Honda CR-V sebagai hadiah utamanya akan diselenggarakan dari tanggal 30 September, 2019 sampai 25 September, 2020. Siapapun yang mengisi ulang akun mereka dengan jumlah $1.000 atau lebih serta mendaftarkan dirinya pada kampanye ini dapat bersaing untuk memperebutkan mobil mewah tersebut. Pemenang akan ditentukan secara acak dengan bantuan dari nomer Honda, sehingga seluruh partisipan memiliki kesempatan untuk menang.

Cara Berpartisipasi di bawah ini:

Рemenang akan ditentukan oleh 5 digit diatas berdasarkan pada 5 nilai mata uang (lihat prinsip pembentukan).

Nomer Honda akan ditetapkan pada 25 September, 2020 pukul 23:59*. Bisa jadi Anda pemenangnya!

*Kontes ini digelar dalam waktu terbatas

*Peraturan kontes klik disini https://www.ifxglobal.org/honda2020-rules
*Registrasi kontes klik disini https://www.ifxglobal.org/honda2020-reg

Selengkapnya disini https://www.ifxglobal.org/honda2020

Best Regards,
FAMILYFX
https://familyfx.online/

Coba angkat tangan, siapa yang tertarik masuk pasar Forex karena iming-iming menghasilkan profit trading Forex 100% (atau lebih) dalam waktu singkat? Pasti ada saja anak kemarin siang nekad trading Forex karena \”dibohongin\” iklan-iklan fantastis.

Bunyinya kurang lebih seperti ini; \”hasilkan $xxx tiap hari dengan trading online\” atau \”dapatkan profit sampai ratusan persen, per hari\”. Lalu setelah trading, malah rugi total.

Lah iya, koq ada aja orang percaya, kalau cara menghasilkan profit trading Forex memang semudah itu, kenapa tidak semua orang saja melakukan hal serupa? Fakta trading itu pahit. Simak realitanya di sini, berikut jurus anti rugi yang sesungguhnya.

Ini Dia Fakta Yang Perlu Diketahui Trader Forex Pemula
Ini kami beritahu saja apa adanya:

Menurut data mining oleh DailyFX pada tahun 2014-2015, ditemukan bahwa rata-rata trader Forex pemula mengalami kerugian. Padahal dari hasil analisa data menyatakan sebagian besar dari mereka sebenarnya mampu menebak arah pergerakan harga sebanyak 50% ke atas.

Aneh tapi nyata, trader Forex pemula gagal profit walaupun posisi mereka benar hampir 50% ke atas. Data diambil dari FX broker ternama pada 15 pair paling sering ditradingkan dari tanggal 1/3/2014 ke 31/3/2015.

Logikanya, kalau total posisi untung lebih dari 50%, harusnya sudah bisa menghasilkan profit trading Forex sedikit. Paling tidak impas. Lah iya, tapi kenapa bisa sebagian besar dari mereka mengalami kerugian?

Sebenarnya, penjelasannya cukup sederhana. Itu karena trader forex pemula terlalu emosional. Intinya, mereka masih belum mampu mengembangkan cara menghasilkan profit trading Forex secara konsisten.

Sebenarnya, masalah terbesarnya bukan karena akurasi buka posisi (OP), tetapi justru ketika trader forex pemula dihadapkan pada keputusan kapan posisi tersebut akan ditutup (closing).

Dasarnya, dalam pasar Forex, kita dapat menahan posisi selama harga mengalami fluktuasi dari waktu ke waktu. Mudahnya, sebenarnya itu cuma masalah kapan buka lalu tutup posisinya.

Nah, masalahnya, menghasilkan profit trading Forex tidak bisa didasarkan dari berapa lama kita menahan posisi. Inilah faktor utama pembeda pasar Forex dengan investasi jangka panjang, misalnya seperti pasar saham blue-chip.

Pertama, gejolak pergerakan harga lebih sering terjadi di Forex. Wajar, karena sebetulnya yang kita tradingkan adalah pair mata uang dari dua negara berbeda. Nah, karena perekonomian suatu negara sangat luas sekali cakupannya, maka arus permintaan dan penawarannya bisa berupa volume trading raksasa dalam waktu singkat pula.

Jadi, volume trading super besar = gonjang-ganjing harga. So, para trader forex pemula sekalian, siap-siap saja pakai sabuk pengaman, yah.

Jangan heran jika pada momen-momen tertentu (biasanya waktu rilis berita ekonomi), harga tiba-tiba mengalami lonjakan tajam. Misalnya selama rilis NFP AS, pair-pair mayor bisa saja reli atau jatuh beberapa ratus pip hanya dalam hitungan menit.

Dalam situasi tersebut, kita bisa saja memanfaatkan pergerakan harga untuk menghasilkan profit trading Forex dalam waktu singkat. Eh, tapi bukan berarti tanpa resiko! Justru penting untuk digaris bawahi bahwa membuka posisi saat harga sedang bergejolak berarti Anda telah siap menerima kemungkinan untuk cepat merugi juga!

Dalam jangka panjang pun, naik-turunnya suatu pair Forex bisa seperti roller-coaster. Bandingkan dengan pergerakan index saham dan saham blue-chip yang umumnya bergerak mendaki perlahan.

Selama awal Januari sampai awal Maret 2013, Poundsterling mengalami penurunan tajam sebesar 9% terhadap Dollar AS. Selama periode tadi, banyak trader memanfaatkan kesempatan untuk ramai-ramai menjual Pound Inggris sampai menyentuh titik terendahnya.

Nah, selama 3 bulan setelahnya, pergerakan harga mulai bergejolak cukup tajam. Hal tersebut kemungkinan disebabkan oleh silih bergantinya kekuatan dominasi antara buyer melawan seller. Intinya, bagi trader Forex pemula, arah trend lebih susah dianalisa, apalagi dalam menentukan kapan harus masuk lalu keluar dari pasar Forex.

Mengejutkannya lagi, dalam tahun yang sama, ternyata Poundsterling mampu bangkit reli dari titik terendah sampai menembus titik resistensi sebelumnya.

Itu dia alasannya kenapa pasar Forex memang diminati oleh scalper. Perubahan harganya bisa terjadi dalam waktu singkat, dan dengan metode scalping, trader Forex pemula bisa menghasilkan profit trading Forex hanya dengan menahan posisi selama beberapa menit saja.

Itu baru teorinya……dalam kenyataannya, gejolak harga justru lebih sering bikin trader Forex pemula panik. Saking bingungnya, seringkali mereka terlalu cepat menutup posisi untung dan terlalu bimbang untuk segera menutup posisi rugi.

Trader Forex pemula kesulitan menentukan strategi untuk exit
Jadi begini, saat harga bergejolak, tingkat kesulitan dalam menentukan arah trend semakin tinggi, begitu juga dengan resikonya. Apalagi jika menggunakan timeframe rendah.

Intinya, trader Forex pemula lebih cepat kehilangan potensi menghasilkan profit trading Forex, karena beberapa hal berikut:

Saat harga bergerak sesuai posisi (untung), kebanyakan trader Forex pemula akan segera menutup posisi karena khawatir harga akan segera berbalik arah. Padahal, jika posisi tersebut ditahan lebih lama sedikit, maka raihan profit akan cukup besar untuk menutup posisi-posisi rugi berikutnya.

Sebaliknya, jika harga bergerak melawan posisi, anehnya justru bakal ditahan-tahan oleh trader Forex pemula. Daripada memotong kerugian sebelum membengkak, biasanya mereka malah berharap harga akan berbalik arah untuk mencapai target profit.

Dikombinasikan, kedua hal di atas memperparah \”pendarahan\” ekuitas pada akun trading. Meskipun sudah untung lebih dari 50% total posisi yang sudah di-close, namun gross profit belum bisa menutupi gross loss. Jangankan impas (break-even), kalau diteruskan justru akan mendapat panggilan dari broker alias Margin Call.

Pada titik inilah biasanya trader Forex pemula baru mulai merasakan \”asam\”-nya bertrading Forex. Bukannya menghasilkan profit trading Forex tinggi seperti yang dijanjikan, jadinya malah menderita kerugian.

Inilah cara mudah profit di forex. Anda tinggal siapkan saja catatan kecil untuk diperhatikan baik-baik.

Pertama:

Anda harus punya sistem yang sudah teruji. Untuk mendapatkan ini, prosesnya: Anda melakukan di demo akun untuk menguji sistem Anda.

Kedua:

Anda nggak boleh mikir yang aneh-aneh kalau sudah punya sistem, maksud saya adalah percayakan saja pada sistem trading Anda. Kalau sistem bilang buy ya sampaian buy kalau sistem bilang sell ya sampaian sell, kalau sistem bilang cut ya sampaian cut kalau sistem bilang sikaaaat ya sampaian sikat. Jadi nggak usah mikir sing njlimet-njlimet.

Ketiga:

Pengaturan money management yang baik. silahkan Anda atur.. yang sedang-sedang saja,, disetel kendo… santai bae. Ora usah terburu-buru… ora usah mburu profit yang banyak.. berburu profit, dah itu saja.

Berarti pengaturan hanya pada money management yang baik, kalau nggak yakin banget, ya nggak usah pake lot besar.. lot gajah hanya membuat ente sengsara loss banyak kalau belum ahlinya. Kecuali Anda siapkan akun khusus untuk itu, modal pun dari hasil profit, monggo-monggo saja…

Keempat:

Atur psikologi Anda. Banyak hal seputar psikologi yang perlu ditangani maksimal. Karena gangguan terbesar adalah di psikologi. Ya, gangguan terbesar dalam trading sehingga Anda loss dan loss, atau loss banyak sebagian besar jarena gangguan psikologi trading Anda.

Makanya saya tekankan Anda untuk membeli buku Menjadi Trader Sakti dan The Psychologian Trader, karena buku-buku itu akan mengupas tuntas, dan akan mengobati kesulitan-kesulitan Anda selama ini, Saya nggak bohong… banyak dari testimoni yang telah membaca buku saya mengatakan apa adanya dan memang begitu… makanya saya katakan empat buku itu sebagai BUKU WAJIB bagi trader. Cobalah sisakan uang dari penghasilan Anda untuk mendapatkan buku-buku tersebut.

Bukan apa-apa, banyak wejangan penting yang saya sampaikan disitu,, biar saya nggak banyak cerita lagi, point-point penting bagaimana Anda bisa profit konsisten dalam trading. Saya tunggu ya, di blog ini banyak link informasi untuk mendapatkan buku itu. Silahkan ke TKP.

Nah, itu cara mudah profit di forex, tetapi intinya tetap pada sebuah proses, nggak gampang OP langsung profit banyak,, ada ilmu yang harus dikuasai, ada perlakuan khusus dalam trading Anda, dan lain-lain.. Setelah Anda mampu mengendalikan semua itu, Insya ALlah Anda akan profit konsisten di forex ini. Percayalah.. dan bersiaplah.. go financial freedom..!

Kali ini saya akan bahas sedikit rahasia sistem sederhana sukses trading forex, seperti biasa saya hanya ingin sharing.. fokusnya adalah memperbaiki pola pikir, memberi arah dan panduan buat trader pemula khususnya, karena trader profesional atau yang sudah sukses biasanya sudah males baca artikel-artikel tentang trading forex. Hehehe

Namun harus saya katakan bahwa sistem yang akan saya bahas dalam artikel ini adalah bukan sistem hollygrail dalam perdagangan forex. Tidak ada hal seperti itu. Bagaimana untuk menjadi trader forex menguntungkan jauh lebih penting, berkaitan dengan pola pikir daripada dengan strategi perdagangan tertentu. Bahkan, tidak ada strategi trading forex dapat menguntungkan jika seorang trader memiliki pola pikir yang salah.

Ini kalimat yang bolak balik saya sampaikan, sampai sampean mblenger mungkin.. Hehehe Makanya saya lebihs ering mengkampanyekan bagaimana mengubah pola pikir… karena berkaitan strategi sudah berjuta-juta pembahasan di internet, sampai sampean pusing mumet sendiri.. karena belum menemukan yang cocok dengan sampean.

Disini, saya kembangkan akan mengoptimalkan pola pikir trading Anda, sehingga itu lebih baik diarahkan perdagangan menguntungkan.

Apakah sulit untuk mengikuti sistem ini? Tidak… Artinya, lebih sulit untuk berhenti merokok? Bagi Anda yang telah merokok sebelum – atau masih merokok – mungkin akan mengatakan bahwa itu memang harus ada upaya (sangat) keras. Tapi kalau itu jawaban Anda, tanyakan pada diri Anda sendiri saja. Tapi mari kita simak sistem sederhana untuk sukses trading forex:

Pastikan GOAL atau TUJUAN paling utama. Goals – Set clear, definable goals.

Ini benar-benar adalah jenis prinsip yang harus berperan dalam setiap usaha utama Anda. Ketika Anda berangkat pada jalan baru, hal ini membantu untuk mengatur arah yang jelas, tujuan didefinisikan untuk membimbing Anda. Jika Anda tidak menetapkan tujuan sama sekali, atau tujuan jelas, Anda tidak memiliki apa-apa untuk dicapai. tujuan yang jelas membantu Anda tetap di jalan menuju kesuksesan.

Sekarang, tanyakan pada diri sendiri dulu: Coba, apa tujuan Anda trading? Apakah jawabannya karena ikut-ikutan teman, atau mencoba hal baru, coba-coba mengadu nasib di trading, atau ingin cepat kaya, atau apa?

Mari kita mulai mencari pangkal masalahnya. Seringkali trader pemula terpaku pada kecenderungan untuk mempercayai mitos-mitos di bawah ini karena embel-embelnya yang fantastis.

a. Tahan posisi makin lama = makin banyak untung
Keyakinan satu ini umumnya dianut oleh para trader dengan modal trading besar. Mereka akan membuka posisi trading, lalu menahannya dengan waktu tak terbatas. Tujuan mereka adalah membiarkan posisi terus berjalan sampai salah satu dari dua kemungkinan ini terjadi lebih dulu, Profit dalam forex hingga ratusan pip atau loss sama besarnya.

Teorinya tampak meyakinkan sih, untuk profit ratusan pip memang dibutuhkan waktu holding relatif lama. Hanya saja, dalam praktiknya, pergerakan harga di pasar Forex tidak selalu bergerak ke satu arah dalam jangka waktu panjang.

Misal ada pola candlestick bearish pinbar. Pola itu mengindikasikan kemungkinan akan terjadinya penurunan harga secara tajam. Pada kesempatan tersebut, trader teknikal biasanya akan meletakkan order sell untuk memanfaatkan peluang sell the rally.

Diketahui kemudian, ternyata bearish reversal hanya bertahan selama kurang lebih dua hari (2 batang merah pada chart daily). Nah, bayangkan jika seandainya Anda mempertahankan posisi selama lebih dari waktu tersebut. Rugi besar jadinya.

b. Pasang Take Profit dan Stop Loss rasionya minimal 2:1
Eh, siapa bilang Take Profit dan Stop Loss rasionya harus lebih dari 2:1 pada setiap posisi?

Mari kita periksa, apakah rasio 2:1R selalu tepat untuk setiap pembukaan posisi:

Misal Pola bullish pinbar (sekaligus inside bar) mengirimkan sinyal kemungkinan penerusan trend reli. Dari situ, harga memang betul mengalami penguatan hingga 100 pip lebih. Namun, sebelum harga sempat menguat sebanyak itu, pihak seller telah menjatuhkan harga hingga menyentuh Stop Loss terlebih dulu.

Sayang sekali, potensi untung hingga 100 pip gagal hanya karena harga lebih dulu menyenggol Stop Loss.

c. Kalau muncul pola harga/candlestick begini, hasilnya pasti begitu
Ini. Ini dia, biang keroknya. Sebelum Anda menjunjung tinggi kitab suci pola harga dan candlestick dari master siapapun itu namanya, periksa dulu di \”disclaimer\” mereka. Apa ada bunyi ayat seperti ini, \”trading adalah beresiko. Akurasi sinyal tidak bisa dijamin 100%\” ?

Pada dasarnya batang-batang candlestick memang mencerminkan dinamika kekuatan antara pihak buyer melawan seller. Dengan begitu, pola-pola candlestick tertentu dapat mengindikasikan kemungkinan arah pergerakan harga nantinya.

Satu hal perlu digarisbawahi, batang-batang candlestick hanya menunjukkan rekam jejak (history) pergerakan harga. Maksudnya, apa yang terlihat pada chart Anda hanyalah data-data lampau, dari situ tidak ada jaminan bahwa nantinya Anda bisa profit dalam forex sesuai primbon pola-pola eyang mahaguru.

d. Sewaktu rilis berita ini, kalau laporannya begini pasti hasilnya begitu
Penyakit satu ini kurang lebih nadanya sama dengan penyakit sebelumnya, tapi gejalanya paling menahun bagi para news trader amatiran

Mereka biasanya menganggap rilis laporan ekonomi seperti rapor sekolah anak SD. Jadi kalau warnanya hijau atau biru, berarti hasilnya bagus (sinyal buy), tapi kalau warnanya merah artinya performa jelek (sinyal sell). Indahnya pasar Forex, andai bisa Profit Taking sesederhana itu.

Namun pada kenyataannya, para pelaku forex tingkat atas (baca; The Big Boys) tidak pernah bereaksi sesederhana itu pada suatu hasil rilis laporan ekonomi. Mereka bisa saja memutar halauan 180% derajat karena faktor-faktor tertentu.

Kalau tidak percaya, ini dia buktinya:

Pada tanggal 16 Maret 2017, bank sentral AS naikkan suku bunga acuan. Di atas kertas, kebijakan The Fed tadi akan membatasi peredaran uang (pengetatan moneter) sehingga nilai tukar dollar AS akan meningkat. Dengan begitu, seharusnya si Greenback mengalami reli. Eh aneh tapi nyata, nilai tukar USD malah turun melawan sekeranjang mata uang mayor lainnya.

e. Mencari teknik Holy Grail untuk dapat profit dalam forex sampai 100%
Profit hingga ribuan persen dan nyaris tanpa risiko. Kata-kata tersebut biasanya didengungkan oleh para trader yang katanya telah menemukan Holy Grail dalam trading Forex.

Para trader pemula biasanya mempercayai adanya sistem trading sempurna tersebut secara mentah-mentah. Sebagai akibatnya, mereka bahkan rela menghabiskan uang untuk membelinya.

Setelah mereka mencoba sendiri sistem tanpa cacat tersebut, biasanya raihan profit hanya bertahan untuk sementara waktu. Selebihnya, sistem itu gagal mencetak keuntungan dalam kurun waktu lebih panjang. Bahkan, kemungkinan terburuknya, Anda telah tertipu oleh pihak tak bertanggungjawab.